神完美的杰作

【藏模展示】新机炒冷饭:大气工业版-黑暗圣经:佐伯香织


       新进的a77M2效果究竟如何呢?必然需要折腾一下才会知道。本着折腾看看的前提,也本着年初送福利的美好意愿,特发本博(俺不是要写年终总结)。

       认识我比较早的朋友或许还记得我拍过这款大气工业的佐伯香织,时间应该是2010年圣诞节左右吧,当时的主战场还是QQ空间(没早点投网易,瞎折腾了不少时间)。那个时候用了a450有小7个月了,于是志气满满的把新收到的佐伯香织猛推了一番,不好意思,是猛拍,同学们不要误会,咳咳……虽然现在回头来看存在不少不足,但那时的自己还是很满意的,辗转了9个月后,这次拍摄为初到78动漫论坛灌水的我带来了近4000的浏览量,算是小有成就吧,不过同时拿去申请高级毕业的图却因为并不娴熟的PS技巧败走麦城(貌似现在依然不娴熟),不过非常感谢78动漫论坛评委的点评,从那时起,在下更加注意原片的质量。

       作为a77M2实际意义上的测试,在下觉得回顾下4年前的东西也蛮不错的,考虑到佐伯香织的展示没有出现在本博内,同时也想到《黑暗圣经》的高人气(原因好孩子们都懂),所以今天在下就再炒一次冷饭,难说又卖出4000份呢?

       由于本次展示的目的不是评论新品,所以开箱、围观、细节就全免了,直接1920*1200展示图,拍摄思路其实和2010年基本一致,重新处理了一些拍摄细节。看到螃蟹的力量,码还是厚些,不过新年无福利显然不是俺的风格,耐心往下看吧:


 

 

 


知道各位狼友们的习性,寻常照就到此为止了,要是下面的图看着还舒服,那么就去领福利吧:


http://pan.baidu.com/s/1jG9UUOI

密码惯例:KAMPFER19


遇到度娘傲娇的情况就在本贴回复留下邮箱地址吧,我会定期进行处理的。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       经过本次测试,发现a77M2在部分操作上和a450比起来还是有不少变化,一开始稍有不习惯,折腾过后,这些变化绝大部分令人欣喜,呈像的质量自然是很满意的,不过还没有完全控制好曝光程度,不少过曝,还好有Lightroom 的强大调整,这点看SONY自家的Image Data Converter就不能用大法来赞了。

       本次展示图不多,不过还是希望大家喜欢,祝大家在2015年继续身心健康(这个很重要),继续肆意任性(这个非常重要),继续阖家幸福(这个异常重要)。提前祝大家春节快乐!

来源:toyhound

评论

热度(2)

  1. sshsm神完美的杰作 转载了此文字